Des terres mystérieuses, des contrées lointaines ,des paysages à couper le souffle aujourd'hui on part en Patagonie avec le " Chimichurri pantagonico "
Ce mélange c'est le petit frère du " Chimichurri Pampeano"
Des ingrédients savoureux dans ce gomasio :
des champignons ( cèpes d'Ardèche)
Du romarin, Persil, Coriandre
Ail, Oignon
Toujours sur une base de sésame grillé, sel et poivre.
A utilisé en marinades, viandes , sauces ou simplement riz, pâtes ou fromages, le Chimicurri Pantagonico est polyvalent et très gourmand.
Des saveurs égales à la richesse des espaces de la Patagonie " Le Grand Sud" région en partie Chilienne et Argentine.
Ce territoire découvert par des explorateurs comme Magellan ou James Cook, nous offre mille et un paysages.
En passant par la Cordillère des Andes, les grandes prairies des plaines parcourus par les chevaux sauvages et finir dans les Fjords qui dessinent les côtes glaciaires.
Il faudra être bien équipé pour ce voyage, de nombreux aventuriers se sont confrontés à son climat impitoyable.
A la pointe du Cap Horn se rencontre l'Océan Pacifique et l'Océan Atlantique, vous imaginez la puissance de cet endroit !
Et comment ne pas s'arrêter à "Ushuaïa" capitale de La Terre de Feu surnommée ainsi par Magellan ( et pas Nicolas Hulot)
Direction l'Amérique du Sud avec le mélange de Patagonie "Chimicurri Pantagonico " version gomasio
Pot ou sachet de 50 gr
DDM : 18 mois
Ingrédients :
Graines de sésame noir et blond *grillées **
Persil
Coriandre*
Romarin
Champignons séchés ( Cèpes d'Ardèche) **
Oignons séchés
Ail
Sel
Poivre noir*
**Contient des allergènes
*Origine Non U.E
Fabriqué en Ardèche