L'ingrédient secret de vos recettes fabriqué en France

Italomasio gomasio aux saveurs de l'italie

Référence : italo
6 50
En stock
Article bientôt épuisé
Quantité disponible : 1
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description
 
Allez, un petit tour vers la Méditerranée.
Aujourd'hui direction l'Italie 🇮🇹 et sa palette culinaire riche et variée.
Contrairement a ce que l'on pourrait croire la cuisine Italienne n'a pas toujours été à base d'aubergine, olive, tomate, poivron, ail mais c'est plutôt vers le début du 20 -ème siècle que la cuisine Italienne se " Méditerranéise".
Le plat star de la cuisine Italienne, ce sont les "pastas" 🫕à la base le plat du pauvre que l'on voit se décliner en version de luxe de nos jours. Les pâtes sèches sont amenés par les arabes vers le 11ème siècle. La sauce arriva elle bien plus tard, on connait maintenant , la fameuse Carbonara ( sans crème fraiche s'il vous plait) la bolognaise, arrabiata, pesto....
Et comment parler de l'Italie sans évoquer les Pizzas🍕, apparues en 1700 à Naples qui était une ville pauvre et surpeuplée, pour avoir des repas complets, les ouvriers garnissaient leur pain de divers ingrédients, c'est comme ça que sont nées les premières pizzas.
On voit que l'origine de la cuisine italienne est populaire , on pense souvent à la " mama" de la famille préparer des repas gargantuesques avec des produits simples mais riches en saveurs.
Les plantes aromatiques ont leur places de reines dans les préparations italiennes; Basilic, Thym, Origan, Sauge, Marjolaine, Romarin. Chacune apporte une caractéristique au plat qu'elle accompagne en plus de leur vertus médicinales.🌱
Alors pour ce mélange "Italomasio" , j'ai ajouté à ma base de gomasio, les principales saveurs italiennes: Basilic , Thym, Origan, Ail, Paprika et "un po' " de piment.
Ce mélange ont peut l'utiliser sur les " pastas", les pizzas, les sauces salades, une burrata, un risotto, une bruschetta et tout ce qui finit en " A"
Une pincée d'Italomasio nous envoie directement dans l'ambiance des rues Naples, là où les habitants se font entendre haut et forts avec leur voix et leurs mains🤌. Là où la "mama" est reine et respectée de tous et là où les gosses jouent au pied de la "casa" entre bandes.
Arrêtons nous aussi à Rome découvrir son histoire et sa richesse artistique🎨, là où Raphaël, Michel Ange, Léonard de Vinci nous ont laissé des œuvres incroyablement réalistes.
Et on finira dans la ville des amoureux 🫶faire un tour sur les canaux sur un air romantique pour enfin " laisser les gondoles à Venise " 🎶

Pot ou sachet de 50 gr

DDM : 18 mois

Ingrédients :

Graines de sésame blond et noir **grillées 70%* 

AIl 

Basilic

Origan

Thym

Piment

Paprika Doux

Sel 

Poivre noir**

 

*Contient des allergènes 

**Origine non U.E.

Transformé en Ardèche

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.