Gomasio à l'ail des ours
Le gomasio est un mélange traditionnel japonais de sésame grillé ( goma) et de sel (sio).
Voici une version originale au sésame grillé et ail des ours sélectionné par des professionnels.
Compléter avec du poivre noir pour un assaisonnement parfait .
Le gomasio s'utilise en assaisonnement sur les salades, riz, légumes, fromages, tartes, soupes et pourquoi pas desserts.
Pot ou sachet de 50 gr
Ingrédients :
Graines de sésame noir et blanc grillées * **
Ail des ours séché
Sel gris
Poivre noir*
* Origine non U.E
** Contient des allergènes
Un petit tour dans les bois à la rencontre de l'ail des ours.
L'ail des ours se trouve en colonie dans les sous bois.
Son nom vient bien sur de son odeur ( d'ail pas d'Ours hein) typiquement souffrée.
La légende raconte que les ours en consomment pour se purger après leurs périodes d'hibernation
Note : L'ail des ours dans ce mélange provient de chez mon fournisseur d'épices.
L'ail des ours est très difficile à sécher et conserver sans qu'il jaunisse.
De plus il est reconnu pour se confondre avec des plantes toxiques comme le muguet, la colchique, donc attention si vous allez en ramasser au printemps.